NOKNOK 隐私保护指引

更新日期:2022年06月02日
生效日期:2022年06月02日

提示:

为更充分保障您的权利,我们对《 NOKNOK 隐私保护指引》进行了全面更新,此版本的更新的重点内容主要集中于:

1. 在第1章节“我们收集、使用的信息”部分,更详细地行向您告知我们收集您个人信息的业务场景及目的,并增加了关于向您申请响应设备系统权限的说明。

2. 在第5章节“您的权利”部分,向您更详细地告知您所享有的权利以及我们响应您个人信息权利的路径。

概要

NOKNOK是一款由深圳市网视界科技有限公司(注册地为深圳市南山区深南大道9988号大族科技中心4楼西。以下亦简称“我们”或“网视界”)提供服务的产品。为说明NOKNOK 会如何收集、使用和存储您的个人信息及您享有何种权利,我们将通过本指引向您阐述相关事宜,其中要点如下:

1. 我们将逐一说明我们收集的您的个人信息类型及其对应的用途,以便您了解我们针对某一特定功能所收集的具体个人信息的类别、使用理由及收集方式。如果您未使用特定功能,或特定功能在某一时间内未开启,则不会涉及相应的个人信息收集。

2. 为保障产品的稳定运行和实现产品内支付、设备厂商消息推送等相关功能(可能通过接入由第三方提供的软件工具开发包(SDK)的形式实现),在您使用对应功能时,我们会按照法律法规要求在最小必要范围内向第三方提供部分信息。当您未使用相关功能时,我们不会将您的信息向第三方提供。为向您完整、清晰地告知我们向第三方提供信息的情况,您可以查看 《第三方信息共享清单》 了解我们将向第三方提供信息的主体,以及涉及个人信息类型、使用目的、处理方式等信息。

3. 您可以通过本指引所列途径及方式查阅、更正、复制、删除您的个人信息,也可以撤回同意、注销帐号、投诉举报等隐私功能。

4. 为了在本指引下收集您的信息,或者向您提供服务、优化我们的服务以及保障您的帐号安全,我们将需要向您索取相关的权限;其中的敏感权限例如摄像头/相机、相册 /存储 等均不会默认开启,只有在您明确同意后我们才会在您同意的范围内调用或使用。对您已经向我们授权的该等权限, 您也可以在您所使用终端设备设置中的权限管理页面中查询我们已调用或使用的系统权限类型,并进行自主管理。

需要特别说明的是,我们获得具体某一项敏感权限并不代表我们必然会收集您的相关信息;即使我们已经获得敏感权限,也仅在必要范围内,并在您使用相关的服务或功能期间根据本指引来收集您的相关信息。

如您想了解更加详尽的信息,请根据以下索引阅读相应章节:

1. 我们收集、使用的信息

2. 信息的存储

3. 信息安全

4. 信息共享

5. 您的权利

6. 变更

7. 未成年人保护

8. 其它

9. 联系我们

1. 我们收集、使用的信息

在您使用NOKNOK服务的过程中,我们会按照如下方式收集、使用您在使用服务时主动提供或因为使用服务而产生的信息:

1.1 当您注册 NOKNOK服务时,我们会收集、使用您使用的昵称、头像,收集这些信息是为了帮助您完成账号注册,生成您在产品中的网络身份标识,以保护您账号的安全。我们会在账号登录页面收集、使用您的Apple ID,便于iOS系统用户可以使用Apple ID登录NOKNOK。

如果您使用微信、 QQ及(或)我们认可等第三方账号作为账号关联登录本服务的,我们会收集您使用的微信、QQ或第三方账号涉及的唯一标识、昵称、头像或其他经您授权的信息,用于帮助您完成注册和登录,和实现更好的社交体验。您还可以根据您个人的社交展示需要选择填写性别、地区、年龄、个性签名等信息。

1.2 为满足相关法律法规政策及相关主管部门的要求,当您在本产品内进行发帖、评论等内容发布以及充值消费等操作时,需要进行实名认证以享受相关服务,我们会在您主动提供的情况下收集您的 手机号码。收集、使用手机号码 是为了满足相关法律法规的真实身份信息认证要求。若您不提供这类信息,您可能无法正常完成注册和登陆,或者无法使用信息发布相关服务,但不影响您使用基本的浏览功能。

1.3 当您使用NOKNOK服务时,为保障您正常使用我们的服务,维护我们服务的正常运行,改进及优化我们的服务体验以及保障您的帐号安全,我们收集、使用您的(手机)设备型号、操作系统、 唯一设备标识符 (如IMEI、IMSI、Android ID、IDFA/IDFV、OAID、MAC地址)、登录IP地址、NOKNOK软件版本号、剪切板,通过访问您的剪切板信息校验是否来自于推广渠道并跳转指定活动页面;我们会向您申请相关 网络权限 以收集您接入网络的方式、类型和状态、网络质量数据等信息,以及操作日志、服务日志(如您在NOKNOK进行登陆/登出、搜索、查看等操作的记录、收藏与订阅信息、服务故障等信息)等日志信息。

1.4 当您使用NOKNOK的内容发布(包括上传/发布图文、音视频)功能时,为了让您发布的内容能够对外展示,我们会向您申请设备 相册/存储权限 收集协助您上传并发布这些信息,展示您发布的文字、图片、照片、语音、视频等。您也可以随时删除这些信息,具体以您发布以及服务功能所支持为准。我们也会将您发布的上述信息内容用于识别和过滤色情、暴力、政治、辱骂、恶意广告等不当内容,以此净化网络环境,维护健康的上网环境。除非经您自主选择或遵从相关法律法规要求,我们不会对外提供上述信息,或者将其用于该功能以外的其他用途。

1.5 当您在使用NOKNOK的拍照功能时,我们会使用您设备的加速度传感器、线性加速度传感器、陀螺仪传感器、重力传感器,用于识别您手机的倾斜角度。我们会使用您设备的光线传感器,用于判断是否为真机,以便在推送时可以过滤掉虚拟机,防止黑产及外部恶意攻击。请注意,单独的传感器信息不属于个人信息,我们也不会将传感器信息用于其他用途。

1.6 我们可能在具体业务场景下向您申请iOS-广告标识系统权限,获取广告标识符,用于广告投放效果监测,分析、优化广告投放效果。您可以自主选择是否授权。iOS-广告标识系统权限不会默认开启,我们仅会在具体业务场景下向您申请上述权限。拒绝上述权限仅会影响与之关联的特定功能和业务场景,不会影响您使用本产品其他功能。请您理解,由于不同终端设备操作系统的原因,在不同终端上的权限名称会有所区别。您可以通过终端设备【设置】页面进行系统权限的管理。

1.7 如果您联系我们的客服,我们可能需要您提供必要的个人信息进行身份验证,以保证您的帐号安全。为根据您的诉求提供服务,经过您的授权,人工客服人员需要在您授权范围内查询或核验您的相关信息,我们将尽可能采取技术和管理措施保障您的信息安全和保密,并在必要范围内进行使用。 我们可能还会保存您的联系方式(您使用的或主动提供的手机号码或其他联系方式)、您与我们的通信记录和内容,以及其他必要信息,以便为您提供和记录客户服务

1.8 当您参与我们举办的营销和推广调研活动时,我们可能通过问卷或邀请您主动填写的方式,收集您的 姓名、通信地址、联系方式、收款方式 等信息,以便向您兑现和发放活动奖励。当活动时由我们和我们的关联方共同举办时,可能会在多个关联方及关联方运营的产品或服务中同步相关信息,以保证您获得完整的活动体验。具体请以活动页面向您做出的单独说明为准。

1.9 为了确保服务的安全,帮助我们更好地了解我们应用程序的运行情况,我们可能记录相关信息,例如,您使用应用程序的频率、崩溃数据、总体使用情况、性能数据以及应用程序的来源。我们不会将我们存储在分析软件中的信息与您在应用程序中提供的任何个人身份信息融合处理。

1.10 我们支持您通过NOKNOK绑定第三方平台的账号(包括原神、NINTENDO SWITCH、STEAM账号),我们将根据您的授权获取该第三方账号下的相关信息(包括用户名、昵称、头像、游戏数据、UIDFRIEND CODE 、成就等)并在NOKNOK进行展示。如您拒绝绑定或授权此类信息,不会影响您使用我们的其他服务。

1.11 另外,根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会处理您的相关个人信息而无需征求您的授权同意:

a) 为个人信息处理者履行法定义务或法定职责所必需;

b) 为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;

c) 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

d) 依法在合理的范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

e) 法律、行政法规规定的其他情形。

1.12 请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中告知收集、使用您的信息的处理规则,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向您告知信息收集的范围、目的及方式,以征得您的同意。

1.13 如我们使用您的个人信息,超出了您所授权的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在使用您的个人信息前,再次向您告知并征得您的明示同意。

1.14 请您注意,除本指引已明确说明的情形外,我们不会主动从深圳公司外的第三方获取您的个人信息。如未来为业务发展需要从第三方间接获取您个人信息,我们会在获取前向您明示您个人信息的来源、类型及使用范围,如NOKNOK开展业务需进行的个人信息处理活动超出您原本向第三方提供个人信息时的授权同意范围,我们将在处理您的该等个人信息前,征得您的明示同意。

此外,我们将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求第三方保障其提供的信息的合法性。

2. 信息的存储

2.1 信息存储的地点

我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内 。如果您的个人信息存储地点从中国境内转移到境外的,我们将严格依照法律的规定执行。

2.2 信息存储的期限

一般而言,我们仅在为提供服务目的所必需的时间及法律、行政法规所规定的保存期限内保留您的个人信息,例如:

手机号码:如果您通过手机号码注册还是或者第三方账号辅助注册新NOKNOK帐号,若您需要使用我们的服务,我们需要一直保存您的手机号码(包括初始注册手机号码、绑定的手机号码等)和生成NOKNOK账号的第三方账号信息,以保证您正常使用该服务。当您注销NOKNOK帐号后,我们将依法删除相应的信息;

同时,我们会根据《中华人民共和国网络安全法》《电子商务法》《互联网信息服务管理办法》等法律法规的要求留存您的个人信息。

3. 信息安全

我们努力为用户的信息安全提供保障,以防止信息的丢失、不当使用、篡改、未经授权访问或披露。

我们将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障信息的安全。例如,我们会使用加密技术(例如,SSL)、去标识化、匿名化处理等手段来保护您的个人信息。

我们通过不断提升的技术手段加强安装在您设备端的软件的安全能力,以防止您的个人信息泄露。例如,我们为了安全传输会在您设备本地完成部分信息加密的工作;为了预防病毒、木马程序或其他恶意程序、网站,我们可能会了解您设备已安装的应用列表信息、正在运行的进程信息或设备内存中寄存的数据;为了预防诈骗、盗号、仿冒他人等不法行为和进行安全检查可能会分析利用唯一设备标识符、操作日志等数据,以便于采取安全措施或进行安全提醒等。

我们建立专门的管理制度、操作规程和组织以保障信息的安全。例如,我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务,并进行审计。此外,网视界还会设立主要由外部成员组成的独立机构对我们的个人信息保护情况进行监督。

若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案及补救措施,阻止安全事件扩大,并依法履行相关的报告及通知义务。

4. 信息共享、转让和公开披露

4.1 个人信息共享

4.1.1 为了投放广告,评估、优化广告投放效果等目的,我们需要向广告主及其代理商等第三方合作伙伴共享您的部分数据(IDFA、OAID/CAID等广告标识符以及曝光、点击等广告数据),要求其严格遵守我们关于数据隐私保护的措施与要求,包括但不限于根据数据保护协议、承诺书及相关数据处理政策进行处理,避免识别出个人身份,保障隐私安全。

4.1.2 我们不会向合作伙伴分享可用于识别您个人身份的信息,除非您明确授权。

4.1.3 为保障本服务安全稳定运行并实现支付、设备推送、崩溃分析、广告投放效果分析等特定功能,本服务中部分功能由我们的关联方或其他第三方提供服务。我们会审慎选择第三方和第三方服务,要求相关第三方按照本指引或另行与您达成的约定收集和使用您的个人信息,我们也会采取严格的安全技术和管理措施保障您的个人信息安全。本服务第三方信息共享具体情况请见 《第三方信息共享清单》 (包括《第三方SDK目录》)。

4.2 个人信息转让

未经您的授权,我们不会向第三方转让您的个人信息。随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让等,您的个人信息有可能因此被转移。在发生前述变更前,我们将告知您相关情形,按照法律法规及不低于本指引所要求的标准继续保护或要求新的处理者继续保护您的个人信息,并要求继受方重新征得您的授权同意。

4.3 个人信息公开披露

除法律法规另有规定或您自主选择公开的个人信息外,我们不会对外公开披露所收集的个人信息。如必须公开披露时,我们会向您告知此次公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感信息,并征得您的明示同意。

5. 您的权利

在您使用NOKNOK期间,为了您可以更加便捷地查阅、复制、更正、删除您的个人信息,同时保障您撤回对个人信息处理的同意及注销帐号的权利,我们在产品设计中为您提供了相应的操作设置,您可以参考下面的指引进行操作。此外,我们还设置了投诉举报、请求解释的渠道,您的意见及请求将会得到及时的处理。

请注意,不同操作系统、 NOKNOK 软件的不同版本之间,操作设置可能存在差异 ;此外,为了优化您的使用体验,我们也可能对操作设置进行调整。故如下指引仅供参考,若您对行使相关权利的方式及途径仍有任何疑问的,您可以通过本规则第9条披露的方式与我们联系。

5.1 查阅、更正和删除您的个人信息

您可以通过以下方式行使您的上述权利:

1) 我们在产品中【设置】页面为您提供了个人信息查询入口,您可以自主进行查询和复制。

2) 在产品中您的账号/个人主页,您可以查看并修改头像/昵称等账号相关的基本信息。

3) 对于您主动发布的内容(如有)您可以在内容发布的页面找到删除选项进行删除。

5.2 复制和转移您的个人信息

1) 对于您无法通过信息查询页面自行通过复制、截屏等方式复制您的的个人信息,如果您有其他的个人信息复制需求,可以通过本指引第9条列出的联系方式与我们联系。

2) 如果您需要转移我们收集存储的个人信息,我们将根据法律法规的要求,为您提供转移路径。

如您有其他关于个人信息查询、复制、更正、删除需求的。您也可以通过本指引第9条所述的联系方式与我们联系。但请您注意,在您联系我们进行个人信息权利响应申请时,为保障账号和个人信息安全,我们可能会对您的身份、账号安全状态等进行验证。对于您合理的请求,我们将尽可能予以支持。但对于超出我们个人信息存储范围、超过合理限度,或者响应您的请求将导致您或其他第三方合法权益严重受损等情形下,我们可能无法响应您的申请。

5.3 账号注销

根据相关法律法规,官方提供的注销流程和操作指引,在产品中您可以通过【设置】-【账号设置】-【账号注销】进行注销操作。为保证您的账号安全,在注销账号前,请您确保已满足以下条件,我们也有权进行验证:

1) 账号处于安全状态:账号为正常使用中无被盗等风险。且账号未处于违规处理(违规处理指账号因违反该产品相关协议、规则被采取封号及其他处理措施)期间

2) 账号收益已结清或得到妥善处理:包括但不限于代币、积分、用户权益等收益。请您妥善处理,若未处理,视为您自愿放弃该等收益。

3) 如存在产品内社群创建者身份、亲密关系及其他互动关系的,请确保该等社交关系解除(创建产品内社群的需解除创建者身份)。

4) 账号无任何纠纷:包括投诉举报、被投诉举报等纠纷。

完成账号注销后,除法律法规规定的信息必须存储一定期限外,您在该账号下的个人信息将进行删除或匿名化处理,且此前已关联该账号的相关产品与服务将不再关联。该账号一旦注销完成,将无法恢复,请您谨慎操作。

5.4 系统权限管理

对您已经向我们授权的该等权限,您可以在设备的设置功能中开启或关闭摄像头/相机、相册/ 存储等权限,改变授权范围或撤回您的授权 。撤回授权后我们将不再收集与这些权限相关的信息,但不会影响我们此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

5.5 逝者近亲属的权利

如NOKNOK用户不幸逝世,其近亲属可通过网视界客服官方渠道联系我们,以获取相关指引来行使法律规定的合法、正当权益。

6. 变更

我们可能会适时对本指引进行修订。当指引的条款发生重大变更时,我们会在您登录及版本更新时以推送通知、弹窗或其他符合法律要求的适当形式向您展示变更后的指引。

7. 未成年人保护

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。根据相关法律法规的规定,若您是 18 周岁以下的未成年人,在使用 NOKNOK 服务前,应事先取得您的家长或法定监护人的书面同意。若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过第 9 章中的联系方式与我们联系。

特别地,若您是 14 周岁以下的儿童,我们还专门为您制定了 《儿童隐私保护声明》 ,儿童及其监护人在为 14 周岁以下的儿童完成帐号注册前,还应仔细阅读网视界公司专门制定的 《儿童隐私保护声明》 。只有在取得监护人对 儿童隐私保护声明》 的同意后, 14 周岁以下的儿童方可使用 NOKNOK 服务。

8. 其他

8.1 在NOKNOK某些具体服务或功能项下,我们可能还会通过交互文案、产品界面或弹窗等方式向您另行告知处理个人信息的目的、方式或范围,若另行告知的内容与本指引不一致的,以另行告知的内容为准。

8.2 《儿童隐私保护声明》 是适用于14周岁以下的儿童用户的信息保护规则。在 《儿童隐私保护声明》 的适用范围内,如其与本指引存在不一致或矛盾之处,请以 《儿童隐私保护声明》 为准。

9. 联系我们

如您对本政策或其他相关事宜有疑问,请通过电子邮件:kk@wangshijie.com.cn与我们联系。您也可根据我们在产品中提供的反馈指引:【设置】-【帮助与反馈】填写相关资料,将您的问题发送给我们,我们将尽快审核所涉问题,并15个工作日或法律法规规定的期限内予以反馈。

深圳市网视界科技有限公司